ПЕРКИННАЛЕ

14.12.2019 - 01.02.2020

Куратор Вова Перкин 

Художники: Андрей Бартенев, Сергей Борисов, Виктор Гоппе, Гена Жук, Дима Маконда, Маратка, Вова Перкин, Лиза Плакса, Дима Рае, Серёжа Фили.

 

Музей АРТ4 представляет ПЕРКИННАЛЕ – групповой проект, созданный инициативой молодого художника Вовы Перкина. Перкин известен своими яркими живописными работами, которые АРТ4 уже представлял на персональной выставке художника, а также на ярмарке современного искусства COSMOSCOW в 2018 и 2019 годах.

В этот раз Перкин приглашает к участию в проекте своих соратников разных поколений, заполнив все залы Музея работами в единой концепции, позволяющей зрителю «увидеть краски окружающего мира глазами младенца, появившегося на свет прямиком в садах Николы Теслы». 

Пространство АРТ4 разделится на четыре павильона – «Идеальная Инъекция», «Природные дары-пыльца и грибы», «Шатер Угара» и «Гранд-отель «Марджарин», а меценатами выступят герои мифологии перкинистов - Петрушка, Кондитер Пабло, Бананий депутат и Агент.

«Идеальная Инъекция» - авторская формула разработанная куратором павильона Осликом Бьоу, соединившая в себе «яркость, масштабность, дурь и угар» в живописных работы Гены Жука, Димы Маконды , Вовы Перкина и Сережа Фили.

В павильоне «Гранд-отель «Маржданин» фотограф Сергей Борисов совместно с художником Вовой Перкиным впервые представит новую серию работ, которая расскажет и покажет тридцать шесть гостиничных комнат и их постояльцев из параллельных миров.

 Работы художника Андрея Бартенева разделят павильон «Природные дары-пыльца и грибы» с дебютантами «Перкинизма» Лизой Плаксой и Димой Рае, где будет представлена графика, живопись, вышивка, керамика, скульптуры Виктора Гоппе.

Программа павильона «Шатер Угара» станет сюрпризом для посетителей выставки и держится в тайне. Главный лозунг этой части экспозиции: «В угаре можно потерять лицо».

«Перкиннале — мир будущего, возникший от половой и эмоциональной связи человека и машины, обмен человеко-топлива «Угар» и «Дурь» на машинно-серотониновую утопию, способность раствориться как кусок сахара в горячей кружке гипер-дополнительной реальности».